Кокосово-малиновый мусс с бисквитом на основе из аквафабе

Этот легкий и невероятно вкусный кокосово-малиновый мусс – идеальное завершение любого праздничного стола или же просто приятный десерт для уютного вечера. Нежная текстура бисквита на основе аквафабы гармонично сочетается с кислинкой малины и тропическим ароматом кокоса.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 100 мл аквафабы (с белой фасоли)
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для мусса:
  • 200 г малины свежей или замороженной
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г кокосового крема
  • 2 ст.л. сахара
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 порции 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить аквафабу и продолжить взбивать.
  2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-22 см). Выпекать при температуре 180°C около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой, бисквит готов.
  4. Готовый бисквит остудить полностью.
  5. В малине с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы. Процедить через сито для удаления семян.
  6. Сливки взбить в крепкую пену.
  7. Кокосовый крем добавить к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
  8. В отдельной посуде смешать малиновую пюре с сахаром. Добавить кокосово-сливочную смесь и тщательно перемешать.
  9. Остывший бисквит разрезать на две части. Смазать нижнюю часть муссом, сверху положить вторую часть бисквита.
  10. Украсить готовый мусс свежими ягодами малины и кокосовой стружкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную малину, предварительно разморозив ее и отжав лишний сок. Вместо сахара для прослойки можно добавить медовой сироп или мед. Для украшения мусса можно использовать шоколадные стружки, ванильный сахар, свежие фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты