Кокосово-финиковый мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным сочетанием вкусов кокоса и фиников. Это идеальный выбор для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за своим весом, ведь мусс низкокалорийный и очень сытный.
Ингредиенты
- 200 г консервированного кокосового молока
- 100 г фиников (изюм или дата)
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Финики залить водой и дать настояться 10 минут.
- Кокосовое молоко, финики с жидкостью, лимонный сок и соль переложить в блендер и взбить до однородной массы.
- Перелить мусс в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в мусс немного ванили или корицы. Если желаете более плотный мусс, используйте кокосовое молоко с большим процентом жирности.