Кокосовая запеканка на рисовой муке – это вкусное и нежное блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своим весом или придерживается безглютеновой диеты. Легкая текстура с насыщенным кокосовым вкусом покорит любого, а простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты для кокосовой запеканки на рисовой муке
- 200 г рисовой муки
- 150 мл кокосового молока
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 50 г кокосовой стружки для посыпки
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кокосовой запеканки на рисовой муке
- 10 минут: В большой миске смешать рисовую муку, сахар и соль.
- 2 минуты: Добавить кокосовое молоко и ванильный экстракт, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- 2 минуты: Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбив смесь венчиком.
- 5 минут: Разогреть духовку до 180°C. Налить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.
- 30-35 минут: Посыпать кокосовой стружкой и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого кокосового ореха. Готовую запеканку лучше всего подавать теплой с чашкой ароматного чая или кофе.