Кокосовая стружка в домашних условиях

Кокосовая стружка Файн Медиум

Кокосовая стружка — это восхитительный и универсальный ингредиент, который может добавить в ваши блюда тропический вкус и текстуру. Стружку можно использовать для украшения десертов, выпечки, молочных напитков и даже салатов. Несмотря на то, что кокосовая стружка широко доступна в магазинах, приготовить ее самостоятельно совсем несложно.

Ингредиенты

  • Кокос (свежий или сушёный)
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут + время для высыхания

Приготовление

  1. Если у вас свежий кокос, очистите его от кожуры и удалите мякоть.
  2. Мякоть натрите на крупной терке или используйте блендер для получения стружки.
  3. Если вы используете сушёный кокос, просто порубите его ножом в мелкую стружку.
  4. Разложите кокосовую стружку тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Сушите стружку в духовке при температуре 60°C в течение 1-2 часов, периодически помешивая.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного кокосового молока к мякоти кокоса перед тертьём или измельчением. Также стружку можно хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты