Кокосовая стружка и кокосовое молоко своими руками

Кокосовая стружка Медиум

Кокосовая стружка и кокосовое молоко – это вкусные и полезные продукты, которые легко приготовить в домашних условиях. Стружка придает блюдам пикантность и текстуру, а молоко – нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • immature кокосы (молодые)
  • соль
Калорийность ~ 360 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите кокосы от кожуры и мякоти.
  2. Натрите мякоть на мелкой терке, чтобы получить стружку.
  3. Добавьте немного соли по вкусу.
  4. Сушите кокосовую стружку в духовке при температуре 100°C в течение 30 минут или до полного высыхания.
  5. Для кокосового молока смешайте мякоть кокоса с водой и взбейте блендером до получения однородной массы.

Кокосовую стружку можно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить на более длительное время.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: