Кокосовая панна-котта с голубикой

Кокосовая панна-котта – это невероятно нежный и легкий десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря сочетанию кремовой кокосовой основы и сочных ягод голубики, он получается одновременно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 1 банка (400 мл) консервированного кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 200 г голубики свежей или замороженной
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время застывания)

Приготовление

  1. В кастрюле соедините сливки, кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Разложите голубику по креманкам или бокалам.
  4. Влейте кокосовую смесь над ягодами.
  5. Накройте контейнеры крышками или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовую основу немного тертого имбиря или лаймовой цедры. Также вместо голубики можно использовать другую ягоду по вкусу, например, клубнику, малину или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты