Кокосовая панна-котта

Панна котта с пюре из манго

Кокосовая панна-котта – это итальянское десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Это легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ваши ожидания. Нежная кремовая масса с ярким кокосовым ароматом – отличный вариант для летнего вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1/2 чайной ложки ванильной эссенции)
  • 3 листа желатина
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар, кокосовое молоко и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
  3. Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он полностью расстворился.
  4. Влить горячий желатин в кокосовую смесь и тщательно перемешать.
  5. Перелить массу по креманкам или бокалам.
  6. Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы панна-котта полностью застыла.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать свежее кокосовое молоко. Перед подачей панна-котту можно украсить свежими фруктами, ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: