Кокосовая манная каша — это нежный и ароматный завтрак, который покорит сердца взрослых и детей. Благодаря кокосовому молоку каша приобретает приятную сладость и насыщенный вкус, а манна придаёт ей изумительную текстуру. Приготовьте эту вкуснятину за считанные минуты и наслаждайтесь её нежным ароматом!
Ингредиенты для кокосовой манной каши
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление кокосовой манной каши
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Постоянно помешивая, добавьте манку в кипящее молоко.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кашу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше немного остыть.
Для более кремовой текстуры можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также кокосовая манная каша отлично сочетается с фруктами, ягодами или орехами.