Кокосанки

Печенье Кокосанка

Кокосанки – это восхитительные маленькие пирожки, которые покорят любого сладкоежку! Они хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри, а благодаря добавлению кокосовой стружки приобретают неповторимый аромат тропических фруктов. Приготовятся они очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для кокосанок

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана маргарина (или сливочного масла)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление кокосанок

  1. В большой миске смешать муку, сахар.
  2. Добавить к сухим ингредиентам холодный маргарин (или сливочное масло), нарезать его ножом на кубики и быстро растереть в муке до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать лопаткой до получения однородного теста.
  5. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
  6. Тесто разделить на 12-15 равных частей.
  7. Каждый кусочек скатать в шарик, затем сплюснуть его легонько пальцами.
  8. Выпекать кокосанки в разогретом до 180°С духовом шкафу 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы. Также кокосанки можно украсить сахарной пудрой или шоколадным сиропом после выпекания. Хранить их лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: