Кокито, холодный эггног

Напитки на праздничный стол

Кокито – это восхитительный холодный эггног, который станет изысканным дополнением к праздничному столу или просто приятным десертом в жаркий день. Тонкая текстура кремовой массы с добавлением спиртного и яркого вкуса цитрусов покорит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 150 г сахара
  • 200 мл коньяка или бренди
  • Зерна 3-4 лимонов
  • Зерна 1-2 апельсинов
  • Сахарная пудра для присыпки
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100 г 6-8 порций 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Яичные белки взбить до крепкой пены.
  2. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, до образования плотного, глянцевого крема.
  3. Влить коньяк или бренди в яичный крем и осторожно перемешать.
  4. Выжать сок из лимонов и апельсинов. Добавить зерна цитрусовых в крем и аккуратно размешать.
  5. Перелить кокито в чистые, сухие стаканы или бокалы.
  6. Поставить в холодильник на 4 часа для охлаждения.

Перед подачей посыпать кокито сахарной пудрой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванили или экстракта апельсина. Кокито хранится в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: