Кокито – это восхитительный холодный эггног, который станет изысканным дополнением к праздничному столу или просто приятным десертом в жаркий день. Тонкая текстура кремовой массы с добавлением спиртного и яркого вкуса цитрусов покорит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 6 яичных белков
- 150 г сахара
- 200 мл коньяка или бренди
- Зерна 3-4 лимонов
- Зерна 1-2 апельсинов
- Сахарная пудра для присыпки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 6-8 порций | 30 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление
- Яичные белки взбить до крепкой пены.
- Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, до образования плотного, глянцевого крема.
- Влить коньяк или бренди в яичный крем и осторожно перемешать.
- Выжать сок из лимонов и апельсинов. Добавить зерна цитрусовых в крем и аккуратно размешать.
- Перелить кокито в чистые, сухие стаканы или бокалы.
- Поставить в холодильник на 4 часа для охлаждения.
Перед подачей посыпать кокито сахарной пудрой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванили или экстракта апельсина. Кокито хранится в холодильнике не более 3 дней.