Кофейный сорбетто

Фредо капучино

Холодный, освежающий и ароматный – кофейный сорбетто станет идеальным десертом для жаркого дня или приятного вечера. Этот нежный сливочный десерт с богатым вкусом кофе покорит сердца всех любителей этого бодрящего напитка.

Ингредиенты

  • 200 мл крепко заваренного холодного кофе
  • 150 г сахара
  • 100 мл сливок
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  2. Снять с огня и добавить к смеси холодный кофе. Перемешать до однородности.
  3. Перелить смесь в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, периодически перемешивая каждые час.
  4. Перед подачей достать сорбетто из морозилки и дать ему немного оттаять. Подавать с взбитыми сливками или ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо обычного кофе. Если вы любите более креmoso сорбетто, добавьте 50 г измельченных орехов в смесь перед замораживанием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: