Кофейный мусс

Шоколадный мусс шантильи

Кофейный мусс — это легкое, воздушное и невероятно ароматное десертное блюдо, которое покорит любого любителя кофе. Его можно приготовить как с какао-порошком, так и без него, а также использовать различные добавки, такие как шоколад, орехи или фрукты. Мусс получается очень нежным и тающим во рту.

Ингредиенты для кофейного мусса

  • 200 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок для украшения (опционально)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление кофейного мусса

  1. В кастрюле смешать кофе с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь и помешивая, довести до загустения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
  3. В отдельной миске взбить сливки со щепоткой соли до мягких пиков.
  4. Осторожно вмешать взбитые сливки в кофейную смесь, движениями снизу вверх.
  5. Разлить мусс по креманкам или чашкам.
  6. Посыпать какао-порошком (по желанию) и поставить в холодильник на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо или добавить в мусс ложку коньяка или рома. Также можно экспериментировать с различными добавками, например, кусочками шоколада, орехами или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты