Кофейный ликер на молоке – это нежное и ароматное сочетание кофейного вкуса с бархатистой кремовостью. Легкий в приготовлении, этот напиток станет прекрасным завершением ужина или же уютным дополнением к прохладной зимней вечеринке.
Ингредиенты для кофейного ликера на молоке
- 250 мл крепкого натурального кофе
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 мл коньяка (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление кофейного ликера на молоке
- В кастрюле смешать кофе, молоко и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить до комнатной температуры.
- Если хотите добавить коньяк, смешать его с остывшим кофейным составом.
- Перелить ликер в чистую стеклянную бутылку или банку и плотно закрыть крышкой.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеобжаренный кофе. Настоять ликер лучше всего в прохладном, темном месте. Перед подачей процедить через ситечко или марлю.