Кофейный ликер на молоке

Сливочный ликер

Кофейный ликер на молоке – это нежное и ароматное сочетание кофейного вкуса с бархатистой кремовостью. Легкий в приготовлении, этот напиток станет прекрасным завершением ужина или же уютным дополнением к прохладной зимней вечеринке.

Ингредиенты для кофейного ликера на молоке

  • 250 мл крепкого натурального кофе
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мл коньяка (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление кофейного ликера на молоке

  1. В кастрюле смешать кофе, молоко и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить до комнатной температуры.
  3. Если хотите добавить коньяк, смешать его с остывшим кофейным составом.
  4. Перелить ликер в чистую стеклянную бутылку или банку и плотно закрыть крышкой.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеобжаренный кофе. Настоять ликер лучше всего в прохладном, темном месте. Перед подачей процедить через ситечко или марлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты