Кофейный крем

Шоколадный крем чиз

Кофейный крем — это легкий и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей кофе. Его можно использовать для начинки тортов, пирожных, или просто подавать со свежими ягодами. Благодаря простой технологии приготовления, этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки крепкого растворимого кофе
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар, какао-порошок и ванильный экстракт.
  2. Влить сливки и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Довести крем до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Снять с огня и добавить растворимый кофе. Хорошо перемешать.
  5. Разлить по формочкам или использовать для украшения тортов и пирожных.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесваренный эспрессо вместо растворимого кофе. Если крем получился слишком густым, добавьте немного сливок. Для красивого оформления используйте струйчатый мешок и насадки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: