Кофейный бисквит со сливочным кремом и клубничным соусом

Торт с клубникой

Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и воздушным текстом. Кофейный бисквит, пропитанный ароматным кофе, сочетается с нежно-сливочным кремом и сочным клубничным соусом, создавая идеальное сочетание сладости и свежести.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • Для крема:
  • 500 мл жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для соуса:
  • 2 стакана свежей клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  4. Влить кофе в тесто, перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  7. Остудить бисквит полностью.
  8. Крем:
  9. Взбить сметану с сахаром и ванильным экстрактом до густоты.
  10. Соус:
  11. Клубнику измельчить, добавить сахар и воду.
  12. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  13. Сборка:
  14. Нарезать бисквит на коржи.
  15. Смазать каждый корж кремом.
  16. Положить последний корж, сверху полить клубничным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать растворимый кофе с добавками (например, карамельный или шоколадный). Если хотите сделать бисквит еще ароматнее, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты