Кофейные птифуры – это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые станут отличным дополнением к чаепитию или кофе. Они сочетают в себе нежный вкус шоколада с бодрящим ароматом кофе, а крошка из орехов придает им приятную хрусткость. Приготовление птифур довольно простое, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с этим рецептом.
Ингредиенты для кофейных птифур
* 200 г темного шоколада * 100 г сливочного масла * 100 г сахарной пудры * 50 г молотого кофе * 50 г измельченных орехов (миндаль, грецкий или фундук)
Характеристики блюда
Калорийность | 400-450 ккал/100 г |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для застывания |
Приготовление кофейных птифур
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешать сахарную пудру с молотым кофе.
- К растопленному шоколаду добавить смесь сахара и кофе, перемешать до однородности.
- Добавить измельченные орехи и хорошо все перемешать.
- Выложить полученную массу на плотный пергамент или пищевую пленку. Разровнять ложкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
- После того, как птифуры застынут, порезать их ножом на квадратики или треугольники.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в шоколадную массу. Чтобы сделать птифуры более хрустящими, перед добавлением в смесь шоколада обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета.