Кофейные птифуры

Печенье птифур

Кофейные птифуры – это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые станут отличным дополнением к чаепитию или кофе. Они сочетают в себе нежный вкус шоколада с бодрящим ароматом кофе, а крошка из орехов придает им приятную хрусткость. Приготовление птифур довольно простое, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с этим рецептом.

Ингредиенты для кофейных птифур

* 200 г темного шоколада * 100 г сливочного масла * 100 г сахарной пудры * 50 г молотого кофе * 50 г измельченных орехов (миндаль, грецкий или фундук)

Характеристики блюда

Калорийность 400-450 ккал/100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут + 1 час для застывания

Приготовление кофейных птифур

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске смешать сахарную пудру с молотым кофе.
  3. К растопленному шоколаду добавить смесь сахара и кофе, перемешать до однородности.
  4. Добавить измельченные орехи и хорошо все перемешать.
  5. Выложить полученную массу на плотный пергамент или пищевую пленку. Разровнять ложкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  6. После того, как птифуры застынут, порезать их ножом на квадратики или треугольники.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в шоколадную массу. Чтобы сделать птифуры более хрустящими, перед добавлением в смесь шоколада обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: