Миндальный тарт с шоколадным ганашем – это десерт, который покорит вас своей нежнейшей текстурой и изысканным вкусом. Хрустящее миндальное тесто идеально сочетается с кремовым шоколадом, создавая неповторимое сочетание сладости и горчинки. Этот тарт станет украшением любого праздничного стола или же просто приятным лакомством для себя любимого.
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г муки
- 75 г миндальной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Для ганаша:
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто:
- Смешать муку, миндальную муку и сахар.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезать его кубиками, и растереть с мукой до получения крошки.
- Вбить яйцо, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для тарта (диаметром 24 см).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Ганаш:
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску.
- Сливки нагреть до кипения.
- Залить растопленный шоколад горячими сливками, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
- Дать ганашу немного остыть.
- Вылить ганаш на готовое тесто и разровнять.
- Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа, чтобы ганаш застыл.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Если вы хотите добавить декоративный штрих, можно посыпать тарт измельченными орехами или тертым шоколадом.