Кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем

Шоколадный торт с черносливом

Миндальный тарт с шоколадным ганашем – это десерт, который покорит вас своей нежнейшей текстурой и изысканным вкусом. Хрустящее миндальное тесто идеально сочетается с кремовым шоколадом, создавая неповторимое сочетание сладости и горчинки. Этот тарт станет украшением любого праздничного стола или же просто приятным лакомством для себя любимого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 75 г миндальной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Для ганаша:
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто:
  2. Смешать муку, миндальную муку и сахар.
  3. Добавить холодное сливочное масло, нарезать его кубиками, и растереть с мукой до получения крошки.
  4. Вбить яйцо, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто и выложить его в форму для тарта (диаметром 24 см).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  7. Ганаш:
  8. Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску.
  9. Сливки нагреть до кипения.
  10. Залить растопленный шоколад горячими сливками, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  11. Дать ганашу немного остыть.
  12. Вылить ганаш на готовое тесто и разровнять.
  13. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа, чтобы ганаш застыл.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Если вы хотите добавить декоративный штрих, можно посыпать тарт измельченными орехами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: