Кофейные бискотти с шоколадом – это восхитительные хрустящие сладости, которые идеально подходят для любителей кофе и шоколада. Их ароматный вкус и нежная текстура покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кофейного экстракта
- 50 г темного шоколада, порезанного кусочками
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Вбейте яйцо и добавьте кофейный экстракт. Хорошо вымесите тесто.
- Вcorporate chopped dark chocolate into the dough.
- Сформируйте бискотти размером с грецкий орех и выложите их на противень.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Остудите бискотти на противне в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли полностью.
Совет: для более насыщенного кофейного вкуса можно использовать эспрессо вместо кофейного экстракта. Также бискотти можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-х дней.