Кофейное желе — это легкий и вкусный десерт, который покорит сердца любителей кофе. Его нежная текстура и насыщенный аромат создают идеальное сочетание для сладкоежек. Приготовление этого лакомства очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- 200 мл крепкого натурального кофе
- 150 г сахара
- 5 г желатина
- 100 мл холодной воды
- сливки для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- В кофейник насыпьте желатин и залейте холодной водой. Дайте набухнуть 15 минут.
- Тем временем, в кастрюле смешайте сахар и кофе. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения.
- Разлейте кофейное желе по креманкам или формочкам для желе.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.
Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо обычного кофе. Желе можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Ого! Очень интересно получилось! Спасибо за подробный пост, обязательно попробую приготовить кофейное желе на выходных – давно мечтаю найти хороший рецепт!