Кофейное безе

Безе с шоколадом

Кофейное безе — это воздушное, невесомое лакомство с насыщенным кофейным вкусом. Оно прекрасно подходит в качестве десерта к чаю или кофе, а также может быть использованно в качестве украшения для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. растворимого кофе
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Растопить сахар в воде на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока он не растворится и не закипит. Добавить кофе и варить еще 2 минуты.
  2. Взбейте белки миксером до образования мягких пиков. Постепенно вливайте горячую сахарную смесь в взбитые белки, не переставая взбивать.
  3. Продолжайте взбивать массу на высокой скорости, пока она не станет густой и блестящей.
  4. Выложить безе на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком в виде порционных шариков.
  5. Выпекать в разогретой до 100 °C духовке 40-50 минут.

Важно! Не переусердствуйте с взбиванием белков, иначе они могут превратиться в массу. Для достижения идеальной консистенции безе важно использовать свежие белки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: