Кофейное безе — это воздушное, невесомое лакомство с насыщенным кофейным вкусом. Оно прекрасно подходит в качестве десерта к чаю или кофе, а также может быть использованно в качестве украшения для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- 2 белка
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ч. л. растворимого кофе
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Растопить сахар в воде на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока он не растворится и не закипит. Добавить кофе и варить еще 2 минуты.
- Взбейте белки миксером до образования мягких пиков. Постепенно вливайте горячую сахарную смесь в взбитые белки, не переставая взбивать.
- Продолжайте взбивать массу на высокой скорости, пока она не станет густой и блестящей.
- Выложить безе на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком в виде порционных шариков.
- Выпекать в разогретой до 100 °C духовке 40-50 минут.
Важно! Не переусердствуйте с взбиванием белков, иначе они могут превратиться в массу. Для достижения идеальной консистенции безе важно использовать свежие белки.