Кофейно-ягодный бисквит

Малиновое конфи

Этот рецепт порадует всех любителей кофе и ягодного вкуса. Кофейно-ягодный бисквит — это нежный, воздушный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или праздничного стола. Вкус этого бисквита легко регулировать: можно добавить больше кофейной гущи или ягоды по вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки крепкого кофе (можно заменить эспрессо)
  • 150 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить к яичной массе растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске просеять муку, какао-порошок.
  5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Добавить молоко и кофейную гущу, перемешать до однородности.
  7. Ягоды слегка обвалять в муке. Влить тесто в подготовленную форму.
  8. Разложить ягоды сверху.
  9. Выпекать бисквит 35-40 минут, до золотистого цвета.
  10. Дать бисквиту остыть в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Бисквит можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: