Этот рецепт порадует всех любителей кофе и ягодного вкуса. Кофейно-ягодный бисквит — это нежный, воздушный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или праздничного стола. Вкус этого бисквита легко регулировать: можно добавить больше кофейной гущи или ягоды по вкусу.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки крепкого кофе (можно заменить эспрессо)
- 150 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавить к яичной массе растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, какао-порошок.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавить молоко и кофейную гущу, перемешать до однородности.
- Ягоды слегка обвалять в муке. Влить тесто в подготовленную форму.
- Разложить ягоды сверху.
- Выпекать бисквит 35-40 минут, до золотистого цвета.
- Дать бисквиту остыть в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Бисквит можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.