В холодное время года, когда хочется чего-то теплого и ароматного, сложно придумать лучшее, чем глинтвейн. А если добавить к нему нотки кофе и шоколада? Тогда получится просто волшебный напиток!
Ингредиенты для кофейно-шоколадного глинтвейна
- 1 л красного сухого вина
- 100 мл крепкого кофе
- 50 мл коньяка или рома (по желанию)
- 3-4 ст. ложки коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 2-3 см свежего имбиря
- 100 г темного шоколада
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кофейно-шоколадного глинтвейна
- В кастрюле смешайте вино, кофе, коньяк (если используете), сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте настояться 10 минут.
- Темный шоколад разломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю с глинтвейном. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растопится полностью.
- Снимите глинтвейн с огня и процедите через сито для удаления специй.
- Разлейте глинтвейн по стаканам и украсьте долькой лимона или апельсина.
Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо обычного кофе. Если любите более сладкий глинтвейн, добавьте еще немного сахара по вкусу.