Кофейно-шоколадный глинтвейн

Грог глинтвейн сбитень

В холодное время года, когда хочется чего-то теплого и ароматного, сложно придумать лучшее, чем глинтвейн. А если добавить к нему нотки кофе и шоколада? Тогда получится просто волшебный напиток!

Ингредиенты для кофейно-шоколадного глинтвейна

  • 1 л красного сухого вина
  • 100 мл крепкого кофе
  • 50 мл коньяка или рома (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 2-3 см свежего имбиря
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~ 150 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление кофейно-шоколадного глинтвейна

  1. В кастрюле смешайте вино, кофе, коньяк (если используете), сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте настояться 10 минут.
  3. Темный шоколад разломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю с глинтвейном. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растопится полностью.
  4. Снимите глинтвейн с огня и процедите через сито для удаления специй.
  5. Разлейте глинтвейн по стаканам и украсьте долькой лимона или апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо обычного кофе. Если любите более сладкий глинтвейн, добавьте еще немного сахара по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты