Кофейно-шоколадные трюфели – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Нежные, тающие во рту шоколадные шарики с насыщенным кофейным вкусом станут отличным десертом к чаю или кофе, а также оригинальным подарком для друзей и близких.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. коньяка (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Шоколад ломтем нарезать и поместить в миску.
- В кастрюльке довести сливки до кипения, затем вылить их над шоколадом и дать настояться 5 минут.
- Добавить коньяк (если используете) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- В холодильнике остудить шоколадную смесь на 2 часа.
- Остывшую массу сформовать маленькие шарики размером с грецкий орех.
- Каждую шарик обвалять в кокосовой стружке.
- Поместить трюфели на блюдо и поставить в холодильник до подачи.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад, а для необычного аромата добавить корицу или имбирь в шоколадную смесь. Трюфели можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.