Кофейно — шоколадные трюфели

Трюфель шоколад

Кофейно-шоколадные трюфели – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Нежные, тающие во рту шоколадные шарики с насыщенным кофейным вкусом станут отличным десертом к чаю или кофе, а также оригинальным подарком для друзей и близких.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Шоколад ломтем нарезать и поместить в миску.
  2. В кастрюльке довести сливки до кипения, затем вылить их над шоколадом и дать настояться 5 минут.
  3. Добавить коньяк (если используете) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. В холодильнике остудить шоколадную смесь на 2 часа.
  5. Остывшую массу сформовать маленькие шарики размером с грецкий орех.
  6. Каждую шарик обвалять в кокосовой стружке.
  7. Поместить трюфели на блюдо и поставить в холодильник до подачи.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад, а для необычного аромата добавить корицу или имбирь в шоколадную смесь. Трюфели можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: