Кофейно-имбирное семифредо — это восхитительное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кофе и пряный аромат имбиря. Это легкое и освежающее лакомство идеально подходит для любого времени года и станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. имбирного порошка
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 30 мл крепкого кофе
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30 мин + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки, сахар, какао-порошок, имбирь и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
- Отдельно взбить яйца в миске венчиком.
- Постепенно влить горячую смесь из сливок в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Влить кофе и перемешать.
- Протереть полученную массу через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
- Разлить смесь по маленьким креманкам или стаканам.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
При приготовлении семифредо важно не перегревать сливки, чтобы они не свернулись. Имбирь можно заменить корицей или другими пряностями по вкусу. Для более насыщенного вкуса кофе можно использовать эспрессо.