Кофейная панна-котта

Шоколадная Панна котта

Кофейная панна-котта – это нежнейший итальянский десерт, который покорит вас своей кремовой текстурой и насыщенным кофейным ароматом. Вкусный, легкий и просто восхитительный, он станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или романтичному ужину.

Ингредиенты для Кофейной Панна- Cotta

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки растворимого кофе
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • 50 мл воды
Калорийность 480 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление Кофейной Панна- Cotta

  1. Желатин залить водой и оставить набухать (5-7 минут).
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар, растворимый кофе и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая.
  3. Набухший желатин растопить в горячей сливковом смесителю, перемешать до полного растворения.
  4. Разлить кофейную смесь по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий эспрессо вместо растворимого кофе. Перед подачей украсить панна-котта тертым шоколадом, кофейной крошкой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: