Кофейная панна-котта – это нежнейший итальянский десерт, который покорит вас своей кремовой текстурой и насыщенным кофейным ароматом. Вкусный, легкий и просто восхитительный, он станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или романтичному ужину.
Ингредиенты для Кофейной Панна- Cotta
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки растворимого кофе
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 листа желатина
- 50 мл воды
Калорийность | 480 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление Кофейной Панна- Cotta
- Желатин залить водой и оставить набухать (5-7 минут).
- В кастрюле смешать сливки, сахар, растворимый кофе и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая.
- Набухший желатин растопить в горячей сливковом смесителю, перемешать до полного растворения.
- Разлить кофейную смесь по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий эспрессо вместо растворимого кофе. Перед подачей украсить панна-котта тертым шоколадом, кофейной крошкой или взбитыми сливками.