Кофейная овсянка на кокосовом молоке

Каша на кокосовом молоке с киноа

Кофейная овсянка на кокосовом молоке — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Вкуснейшее сочетание кофе с ореховым привкусом кокосового молока сделает ваш день ярче!

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка меда или сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка молотого кофе
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко, мед (или сахар), ванильный экстракт и соль.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавить овсянку и кофе.
  4. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 5-7 минут, или пока овсянка не станет кремообразной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или тертого имбиря. Если вам нравится более густая текстура, добавьте еще немного кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты