Кофе в турке

Кофе в турке с пенкой

Кофе в турке – это традиционный и вкусный способ приготовления крепкого кофе, который порадует любителей насыщенного аромата и богатого вкуса. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимальное время приготовления делают его идеальным вариантом для утреннего бодрящего напитка или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Кофе в зернах (средняя помол)
  • Вода
  • Сахар (по вкусу)
Калорийность 40-50 ккал на 100 мл
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В турку насыпать 1 столовую ложку кофе (для двух порций).
  2. Добавить 200 мл холодной воды.
  3. Поставить турку на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  4. Как только кофе закипит, снять с огня и дать настояться в течение 1-2 минут.
  5. Аккуратно налить кофе в чашки.

При приготовлении кофе в турке важно не переварить его, иначе он станет горьким. Следите за процессом кипения и как только кофе начнёт подниматься по стенкам турки, снимайте её с огня. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в турку перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: