Кофе в джезве с халвой

Как варить кофе в электрической турке правильно и вкусно

Кофе в джезве с халвой — это необычайно вкусный и ароматный напиток, который покорит вас своим нежным сладковатым привкусом. Идеальный вариант для наслаждения теплым вечером или приятной беседы с друзьями.

Ингредиенты

  • Кофе молотый (1-2 столовые ложки)
  • Вода (300 мл)
  • Халва (50 г)
  • Сахар (по вкусу)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В джезве смешайте кофе и сахар.
  2. Добавьте воду, тщательно размешайте.
  3. Поставьте джезву на средний огонь.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 3-5 минут.
  5. Халву мелко нарежьте или измельчите в крошку.
  6. В каждую чашку выложите по чайной ложке халвы.
  7. Залейте кофе горячим, тщательно перемешайте и наслаждайтесь!

Для более насыщенного вкуса используйте свежеобжаренный кофе и качественную халву. Халва может быть разной консистенции, но для этого рецепта лучше всего подойдет мягкая или средней твердости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: