Кофе Севилья — это восхитительный испанский кофейный напиток, который покоряет своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой. Секрет его неповторимости заключается в особом сочетании ингредиентов: крепкого кофе, взбитых сливок, коньяка или апельсиновой цедры. Этот коктейль станет отличным выбором для романтического ужина, уютного вечера с друзьями или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то особенным.
Ингредиенты
- 2 чашки крепкого кофе
- 1/2 стакана сливок
- 1 столовая ложка коньяка (или апельсиновой цедры)
- Сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2 | 10 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду и приготовьте крепкий кофе.
- Взбейте сливки с сахаром до образования густой пены.
- В каждую чашку налейте по 1 чашке горячего кофе.
- Добавьте в каждый стакан по 1 столовой ложке коньяка или апельсиновой цедры.
- Сверху аккуратно накройте взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кофе темной обжарки. Если предпочитаете более сладкий напиток, добавьте больше сахара. Кофе Севилья можно подавать с маленьким печеньем или кусочком шоколада.