Кофе с яйцом

Вареный яйца и кофе

Кофе с яйцом — это необычное и довольно популярное лакомство, которое сочетает в себе бодрящий вкус кофе и питательность яйца. Это блюдо часто встречается в азиатской кухне и пользуется особой любовью в Индонезии и Вьетнаме. Кофе с яйцом получается кремовым и насыщенным, благодаря тому, что белок яиц взбивается вместе с горячим кофе.

Ингредиенты

  • Кофе (примерно 100 мл)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сахар по вкусу
  • Молоко или сливки (по желанию)
Калорийность ~200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой чашке взбить яйцо с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Приготовить крепкий кофе. По желанию можно добавить молоко или сливки.
  3. Постепенно вливать горячий кофе в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Продолжать взбивать, пока растворится сахар и масса не станет однородной.

Важно использовать свежие яйца для лучшего результата. По желанию можно добавить специи в кофе с яйцом, например, корицу или ваниль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: