Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

Горячий шоколад с корицей и апельсином

Этот восхитительный рецепт кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом станет отличным завершением ужина или же удивительным подарком для себя любимого в выходные. Вкуснейшее сочетание терпкого кофе, сладкого пломбира и пряного аромата рома создает неповторимую атмосферу наслаждения.

Ингредиенты

  • 200 мл крепкого кофе
  • 150 г апельсинового пломбира
  • 30 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки рома (по желанию)
  • Сливки для подачи
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В чашке разогрейте кофе.
  2. Посыпьте темный шоколад на пломбир и растопите его в микроволновке или на водяной бане.
  3. Добавьте ром к растопленному шоколаду и перемешайте.
  4. Налейте горячий кофе в чашку, добавьте сверху шоколадный пломбир с ромом.
  5. Подавайте со взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса используйте свежесваренный эспрессо. Если вы не любите ром, его можно заменить на коньяк или ванильный сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты