Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски, или *cà phê sữa đá*, – это популярный напиток во Вьетнаме, который славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Это холодный кофе с молоком и льдом, который подается в специальных маленьких чашках и часто употребляется в качестве утреннего или послеобеденного напитка.

Ингредиенты

  • Кофейные зерна (лучше всего использовать арабику)
  • Молоко
  • Сахар
  • Лёд
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5-10 минут

Приготовление

  1. Заварить кофе. Для этого можно использовать френч-пресс, турку или фильтр-кофеварку. Кофе нужно заварить крепче, чем обычно.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. Налейте готовый кофе в стакан со льдом.
  4. Влейте молоко.
  5. Перемешайте и наслаждайтесь.

Традиционно для приготовления кофе по-вьетнамски используются специальные фильтры, называемые *phin*. Они представляют собой небольшие металлические устройства с дырочками внизу. Кофе засыпается в верхнюю часть фильтра, заливается горячей водой и медленно стекает через отверстия. Вкусовые предпочтения во Вьетнаме сильно различаются: кто-то предпочитает более сладкий кофе, а кто-то – менее сладкий. Можно экспериментировать с количеством сахара и молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: