Кофе по-турецки с имбирем и белым ромом

Кофе

Кофе по-турецки – это не просто напиток, а целая традиция, которая порадует любителей крепкого вкуса и аромата. Рецепт с имбирем и белым ромом добавит пикантности и необычности этому классическому блюду.

Ингредиенты

  • 100 г молотого кофе (лучше всего использовать зерна средне обжарки)
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. имбиря, измельченного
  • 30 мл белого рома
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте молотый кофе, воду, сахар и имбирь. Хорошо перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите кофе 3-5 минут, пока он не станет густым и пенным.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый ром. Перемешайте.
  5. Разлейте кофе по маленьким чашкам и подавайте горячим.

Важно использовать молотый кофе средней обжарки, так как он обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Имбирь можно добавить в кофе по вкусу, но не стоит его переусердствовать, чтобы напиток не получился слишком горьким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: