Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

Апельсиновый кофе

Кофе по-турецки, традиционный напиток восточных стран, известен своей насыщенностью вкуса и аромата. В этом рецепте мы добавим нотку свежести и цитрусового аромата с помощью апельсина.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка молотого кофе
  • 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
  • 1/2 апельсина
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсин и выдавите его сок.
  2. В кайме (турке) смешайте кофе, сахар и немного апельсинового сока.
  3. Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.
  4. Поставьте кайму на плиту и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока напиток не начнет закипать.
  5. Как только кофе начнёт подниматься, снимите его с огня.
  6. Разлейте кофе по чашкам и подавайте.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеобжаренный кофе. Не переваривайте напиток, иначе он станет горьким. Для украшения можно добавить кусочек цедры апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты