Кофе по-турецки, традиционный напиток восточных стран, известен своей насыщенностью вкуса и аромата. В этом рецепте мы добавим нотку свежести и цитрусового аромата с помощью апельсина.
Ингредиенты
- 200 мл воды
- 1 ст. ложка молотого кофе
- 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
- 1/2 апельсина
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Очистите апельсин и выдавите его сок.
- В кайме (турке) смешайте кофе, сахар и немного апельсинового сока.
- Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.
- Поставьте кайму на плиту и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока напиток не начнет закипать.
- Как только кофе начнёт подниматься, снимите его с огня.
- Разлейте кофе по чашкам и подавайте.
Для более насыщенного вкуса используйте свежеобжаренный кофе. Не переваривайте напиток, иначе он станет горьким. Для украшения можно добавить кусочек цедры апельсина.