Кофе по-турецки

Кофе

Кофе по-турецки – это крепкий, ароматный напиток, приготовленный в специальном сосуде – « cezve ». Он отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом, который ценится любителями настоящего кофе.

Ингредиенты

  • Кофе молотый (туркменский или средне-кофейный помол) — 1 ст. ложка
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 200 мл
Калорийность ~35 калорий на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В « cezve » положить кофе и сахар, всыпать их неравномерно (больше сахара — у основания).
  2. Добавить воду, тщательно перемешать.
  3. Поставить « cezve » на средний огонь.
  4. Довести до кипения, затем снять с огня и дать немного настояться.
  5. Перелить кофе в чашки, аккуратно не захватывая осадок.

Важно правильно выбрать помол кофе для турецкого кофе. Он должен быть мелкий, как мука. Также не стоит перегревать « cezve », иначе напиток получится горьким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: