Кофе по-тунисски

Кофе по-тунисски – это ароматный и крепкий напиток, который отличается от традиционного кофе своим особым способом приготовления. Вместо фильтра используется специальная чашка с отверстием, через которое просачивается вода, насыщаясь вкусом кофе. Тунисские дома славятся этим бодрящим напитком, который пьют как в холодное, так и в теплое время года.

Ингредиенты

  • Кофе (лучше всего использовать арабику) — 2 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 200 мл
Калорийность ~50 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В специальную чашку для приготовления тунисского кофе (заварник) добавьте сахар и молотый кофе.
  2. Залейте все это 200 мл кипящей воды.
  3. Установите заварник на огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Как только кофе закипит, снизьте огонь и дайте настояться в течение нескольких минут.

Тунисский кофе традиционно подают в маленьких чашках. Важно не переваривать напиток, так как он может стать горьким. Чтобы насладиться вкусом кофе по-тунисски, добавьте немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты