Кофе по-тайски

Фраппе латте

Кофе по-тайски – это не просто бодрящий напиток, это целая церемония с яркими вкусовыми нотками. В отличие от привычного нам эспрессо или американо, тайский кофе обладает особым ароматом и сладостью благодаря использованию кокосового молока и сахара пальмы.

Ингредиенты

  • Кофейные зерна (средней или темной обжарки)
  • Вода
  • Сахар пальмы
  • Кокосовое молоко
  • Щепотка соли (по желанию)
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

  1. Сварите кофе. Используйте ваш любимый способ: френч-пресс, турку или водный фильтр. Важное условие – использовать качественные кофейные зерна.
  2. Взбейте сахар пальмы с кокосовым молоком до однородности.
  3. Нагрейте получившуюся смесь на медленном огне, но не кипятите!
  4. Добавьте в горячую кокосовую смесь сваренный кофе и перемешайте.
  5. По вкусу можно добавить щепотку соли.

Кофе по-тайски традиционно подают с кубиками льда, а также дополняют ароматными специями, такими как корица или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Отличный пост! Спасибо за информацию о кофе по-тайски.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: