Кофе по-мексикански

Горячий шоколад

Кофе по-мексикански, известный как Cafe de Olla, — это ароматный и пряный напиток с богатой историей. В Мексике его пьют повсеместно, особенно в холодное время года, в качестве уютного уюта или как часть традиционной мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 200 грамм растворимого кофе
  • 4 палочки корицы
  • 4-5 звездочек аниса
  • 3-4 кусочка имбиря (примерно по 1 см)
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, корицу, анис и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут, чтобы настоялись специи.
  4. Добавьте растворимый кофе и сахар по вкусу. Перемешайте хорошо.
  5. Варите еще 2-3 минуты, пока кофе не растворится полностью.
  6. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить специи.
  7. Налейте горячий кофе в чашки и наслаждайтесь!

Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. При этом варить его нужно дольше — около 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Также вместо сахара можно добавить медовый сироп или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: