Кофе по-мексикански, известный как Cafe de Olla, — это ароматный и пряный напиток с богатой историей. В Мексике его пьют повсеместно, особенно в холодное время года, в качестве уютного уюта или как часть традиционной мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 200 грамм растворимого кофе
- 4 палочки корицы
- 4-5 звездочек аниса
- 3-4 кусочка имбиря (примерно по 1 см)
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте воду, корицу, анис и имбирь.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут, чтобы настоялись специи.
- Добавьте растворимый кофе и сахар по вкусу. Перемешайте хорошо.
- Варите еще 2-3 минуты, пока кофе не растворится полностью.
- Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить специи.
- Налейте горячий кофе в чашки и наслаждайтесь!
Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. При этом варить его нужно дольше — около 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Также вместо сахара можно добавить медовый сироп или кленовый сироп.