Кофе по-ирландски с тростниковым сахаром

Ирландский кофе Irish Coffee.

Кофе по-ирландски – это крепкий и сладкий напиток, который станет отличным вариантом для холодных вечеров или просто любителям какао. Ирландский кофе отличается от обычного тем, что в него добавляется виски, что придает ему особый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного крепкого кофе
  • 40 мл виски (рекомендуется использовать Ирландский виски)
  • 1 ст. ложка тростникового сахара
  • Молоко для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока он не растворится и приобретет немного золотистый оттенок.
  2. Добавить свежесваренный крепкий кофе в кастрюлю с сахаром.
  3. Влить виски и осторожно перемешать.
  4. Нагреть смесь до кипения, затем снять с огня.
  5. Перелить горячий кофе по-ирландски в чашку.
  6. По желанию добавить немного молока.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеобжаренный кофе и качественный виски. Тростониковый сахар придает напитку карамельный оттенок и привкус, но его можно заменить на обычный белый сахар. Экспериментируйте с разными видами виски для создания своего уникального рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты