Кофе мокко с мороженым

Глясе и Аффогато

Кофе-мокко – это сочетание насыщенного вкуса кофе и сладкой мягкости шоколада. А добавление мороженого придает этому напитку еще больше нежности и свежести, превращая его в идеальный летний десерт.

Ингредиенты

  • 1 порция эспрессо
  • 2 столовые ложки шоколадно-кофейного сиропа
  • 50 мл горячего молока
  • 1 шарик мороженого ванильного (или любого другого вкуса)
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В чашку налейте эспрессо.
  2. Добавьте шоколадно-кофейный сироп и горячее молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите шарик мороженого в чашку с кофе.
  4. По желанию посыпьте шоколадной крошкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для приготовления сиропа. Если вы любите терпкий вкус, добавьте в кофейную смесь щепотку корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты