Кофе-мокко – это сочетание насыщенного вкуса кофе и сладкой мягкости шоколада. А добавление мороженого придает этому напитку еще больше нежности и свежести, превращая его в идеальный летний десерт.
Ингредиенты
- 1 порция эспрессо
- 2 столовые ложки шоколадно-кофейного сиропа
- 50 мл горячего молока
- 1 шарик мороженого ванильного (или любого другого вкуса)
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В чашку налейте эспрессо.
- Добавьте шоколадно-кофейный сироп и горячее молоко. Хорошо перемешайте.
- Выложите шарик мороженого в чашку с кофе.
- По желанию посыпьте шоколадной крошкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для приготовления сиропа. Если вы любите терпкий вкус, добавьте в кофейную смесь щепотку корицы или мускатного ореха.