Кофе инков — это традиционный напиток древних жителей Анд, который отличается от привычного нам кофе своим особым вкусом и благотворным воздействием на организм. Его секрет кроется в сочетании кофейных зерен с другими растениями, обладающими целебными свойствами.
Ингредиенты для Кофе Инков
- Кофейные зерна — 2 столовые ложки
- Лимон — ½ штуки
- Имбирь — 1 кусочек (около 1 см)
- Анисовое семя — ¼ чайной ложки
- Вода — 2 стакана
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кофе Инков
- Кофейные зерна измельчить.
- В кастрюле закипятить воду.
- Добавить в кипящую воду измельченные кофейные зерна, дольки лимона, кусочек имбиря и анисовое семя.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
- Процедить готовый кофе через сито или марлю.
В традиционном приготовлении кофейные зерна обжаривались вместе с другими травами, например, корицей и пажитником. Вкус кофейный напиток получается терпким и пряным, с лёгкой кислинкой от лимона. Кофе инков не только бодрит, но и обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом.