Кофе инков

Шаманский напиток Айяуаска

Кофе инков — это традиционный напиток древних жителей Анд, который отличается от привычного нам кофе своим особым вкусом и благотворным воздействием на организм. Его секрет кроется в сочетании кофейных зерен с другими растениями, обладающими целебными свойствами.

Ингредиенты для Кофе Инков

  • Кофейные зерна — 2 столовые ложки
  • Лимон — ½ штуки
  • Имбирь — 1 кусочек (около 1 см)
  • Анисовое семя — ¼ чайной ложки
  • Вода — 2 стакана
Калорийность Низкая
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кофе Инков

  1. Кофейные зерна измельчить.
  2. В кастрюле закипятить воду.
  3. Добавить в кипящую воду измельченные кофейные зерна, дольки лимона, кусочек имбиря и анисовое семя.
  4. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Процедить готовый кофе через сито или марлю.

В традиционном приготовлении кофейные зерна обжаривались вместе с другими травами, например, корицей и пажитником. Вкус кофейный напиток получается терпким и пряным, с лёгкой кислинкой от лимона. Кофе инков не только бодрит, но и обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: