Коблер с клубникой

Коблер с клубникой – это ароматное и вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Тонкая корочка из хрустящего теста сочетается с нежной начинкой из свежей или замороженной клубники, залитой густой крошкой. Приготовьте этот коблер дома, и вы будете приятно удивлены его простотой и вкусом!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г клубники
  • 3 ст. ложки сахара (для начинки)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Муку просеять с сахаром и разрыхлителем. Холодное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Взбить все в крошку.
  2. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
  3. Клубнику вымыть и нарезать. Перемешать с сахаром и лимонным соком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, распределить клубнику сверху, а затем посыпать оставшимся тестом.
  5. Выпекать коблер в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, или до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: