Коблер с клубникой – это ароматное и вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Тонкая корочка из хрустящего теста сочетается с нежной начинкой из свежей или замороженной клубники, залитой густой крошкой. Приготовьте этот коблер дома, и вы будете приятно удивлены его простотой и вкусом!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г клубники
- 3 ст. ложки сахара (для начинки)
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Муку просеять с сахаром и разрыхлителем. Холодное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Взбить все в крошку.
- Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
- Клубнику вымыть и нарезать. Перемешать с сахаром и лимонным соком.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, распределить клубнику сверху, а затем посыпать оставшимся тестом.
- Выпекать коблер в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, или до золотистой корочки.