Кобблер с вишней

Вишневый Коблер

Кобблер с вишней – это классическое летнее блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочных ягод, ароматной выпечки и хрустящей крошки создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Вишни разморозить, если замороженные. Вынуть косточки.
  2. В кастрюле смешать вишни с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Варить на среднем огне до загустения соуса.
  3. Муку просеять в миску, добавить сливочное масло (размягченное), корицу и соль. Тщательно перемешать руками или венчиком до получения крошки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить вишневую начинку на дно формы.
  5. Посыпать сверху крошкой из муки и масла.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой.

Кобблер с вишней можно подавать теплым или холодным со взбитыми сливками или мороженым. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного ванильного экстракта в тесто или украсьте блюдо изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты