Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная текстура кнедли дополняется сладковато-острым вкусом тыквы и пряным ароматом шалфея, а легкое шалфеевое масло придает блюду изысканности.

Ингредиенты для кнедли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

  • 300 г творога
  • 150 г тыквы, очищенной и натертой
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежей мелко нарезанной шалфея
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кнедли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

  1. Творог смешать с натертой тыквой, яйцом, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Раскатать тесто в колбаску толщиной около 2 см. Нарезать ее кружочками диаметром 3-4 см.
  3. Варить кнедли в подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут.
  4. Пока варятся кнедли, приготовить шалфеевое масло: растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить шалфей и нагревать еще 1 минуту.
  5. Вынуть кнедли из воды и подать с шалфеевым маслом.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке до мягкости перед добавлением в тесто. Шалфей можно заменить другими ароматными травами, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: