Книше с гречкой и грибами

Гречка с грибами и луком

Книше с гречкой и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот рецепт порадует любителей грибных блюд и гречневой каши.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 2 стакана гречки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 л бульона (мясного или овощного)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и грибы, тушить до мягкости.
  5. Гречку промыть в холодной воде и откинуть на сито.
  6. Влить бульон в кастрюлю с грибной массой, посолить, поперчить, добавить гречку.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Книше с гречкой и грибами можно подать со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо несколько ложек томатной пасты при обжаривании лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты