Кнели из творога с апельсиновым соусом

Кнели из курицы

Кнели из творога с апельсиновым соусом — это удивительное сочетание нежности творожной основы и яркости цитрусового вкуса. Легкие, воздушные кнели прекрасно сочетаются с терпким соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • для апельсинового соуса:
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Из теста сформировать небольшие кнели (около 2 см в диаметре).
  4. В кипящую подсоленную воду опустить кнели и варить 5-7 минут, пока они не всплывут.
  5. Для апельсинового соуса: сок и цедру апельсина смешать с сахаром и водой. Довести до кипения на среднем огне.
  6. Желатин растворить в лимонном соке и добавить к апельсиновому сиропу.
  7. Варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Кнели из творога прекрасно сочетаются с ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты