Кнели из креветок в соусе Биск — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо креветок, хрустящую корочку кнелей и насыщенный сливочно-огненный вкус соуса Биск. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты для кнелей из креветок в соусе Биск
- 500 г свежих креветок
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кнелей из креветок в соусе Биск
- Креветок очистить от панциря и приготовить любым удобным способом (отварить, обжарить).
- Для теста смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки диаметром 5-6 см. В центр каждого кружка положить немного креветок.
- Сформировать кнели, защипнув края теста над начинкой.
- Кнели обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.
- Добавить сливки, коньяк, паприку и мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Выложить кнели в соус и прогреть их несколько минут.
- Подавать кнели с соусом Биск, украсив зеленью.
Важно: Креветки для кнелей должны быть хорошо отварёнными или обжаренными. В противном случае они не будут иметь желательной консистенции. Соус Биск можно регулировать по остроте в зависимости от вкусовых предпочтений.