Кнели из креветок в соусе Биск

Креветочный Биск

Кнели из креветок в соусе Биск — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо креветок, хрустящую корочку кнелей и насыщенный сливочно-огненный вкус соуса Биск. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для кнелей из креветок в соусе Биск

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кнелей из креветок в соусе Биск

  1. Креветок очистить от панциря и приготовить любым удобным способом (отварить, обжарить).
  2. Для теста смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить эластичное тесто.
  3. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки диаметром 5-6 см. В центр каждого кружка положить немного креветок.
  4. Сформировать кнели, защипнув края теста над начинкой.
  5. Кнели обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.
  7. Добавить сливки, коньяк, паприку и мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут.
  8. Выложить кнели в соус и прогреть их несколько минут.
  9. Подавать кнели с соусом Биск, украсив зеленью.

Важно: Креветки для кнелей должны быть хорошо отварёнными или обжаренными. В противном случае они не будут иметь желательной консистенции. Соус Биск можно регулировать по остроте в зависимости от вкусовых предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: