Кнедлики с вишней – это классическое австрийское блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность творожных кнедликов и сладковатую кислинку ягод. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для Кнедликов с вишней
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 г вишни (свежих или замороженных)
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кнедликов с вишней
- В миске смешать творог, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Насыпать муку на поверхность стола и раскатать тесто в колбаску толщиной около 2 см.
- Нарезать колбаску кружочками диаметром 3-4 см.
- В кипящей подсоленной воде варить кнедлики в течение 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Пока варятся кнедлики, приготовить вишнёвый соус: перебрать и вымыть вишни, удалить косточки. Смешать вишни с сахаром в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.
- В готовом соусе растопить сливочное масло.
- Выложить кнедлики на тарелки, полить вишнёвым соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Также вместо свежих вишен можно использовать замороженные или консервированные.