Кнедлики с вишней

Кнедлики с вишней – это классическое австрийское блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность творожных кнедликов и сладковатую кислинку ягод. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для Кнедликов с вишней

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 г вишни (свежих или замороженных)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кнедликов с вишней

  1. В миске смешать творог, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Насыпать муку на поверхность стола и раскатать тесто в колбаску толщиной около 2 см.
  3. Нарезать колбаску кружочками диаметром 3-4 см.
  4. В кипящей подсоленной воде варить кнедлики в течение 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Пока варятся кнедлики, приготовить вишнёвый соус: перебрать и вымыть вишни, удалить косточки. Смешать вишни с сахаром в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.
  6. В готовом соусе растопить сливочное масло.
  7. Выложить кнедлики на тарелки, полить вишнёвым соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Также вместо свежих вишен можно использовать замороженные или консервированные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: