Кнедлики с грибами

Кнедлики с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежная текстура кнедликов в сочетании с сочными грибами создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для кнедликов с грибами

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление кнедликов с грибами

  1. Картофель отварить в мундире, затем размять.
  2. В миске смешать картофельное пюре с яйцами и мукой. Хорошо вымесить тесто.
  3. Из теста формировать небольшие кнедлики.
  4. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить грибы и жарить до готовности.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Кнедлики варить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).
  9. Готовые кнедлики вынуть из воды и обжарить на сковороде с грибами.
  10. Подавать горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для кнедликов немного тертого сыра или обжаренных соленых грибов. А если вы любите острые блюда, добавьте в сковороду с грибами щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: