Кнедлики с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежная текстура кнедликов в сочетании с сочными грибами создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для кнедликов с грибами
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кнедликов с грибами
- Картофель отварить в мундире, затем размять.
- В миске смешать картофельное пюре с яйцами и мукой. Хорошо вымесить тесто.
- Из теста формировать небольшие кнедлики.
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Кнедлики варить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).
- Готовые кнедлики вынуть из воды и обжарить на сковороде с грибами.
- Подавать горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для кнедликов немного тертого сыра или обжаренных соленых грибов. А если вы любите острые блюда, добавьте в сковороду с грибами щепотку красного перца.