Кнедлики с абрикосами

Пельмени с фруктами

Кнедлики с абрикосами – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Нежные кнедлики из теста, пропитанные соком сладких абрикосов, просто тают во рту. Рецепт очень прост в исполнении, но результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
    • 500 г свежих абрикосов
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Приготовление

    Калорийность 250 ккал
    Порций 4
    Время приготовления 1 час
    1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю положить абрикосы, сахар и лимонный сок, тушить на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
    2. Муку просеять в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
    3. Сформировать из теста небольшие шарики (около 2 см в диаметре).
    4. В кипящую воду посолить и опустить кнедлики. Варить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
    5. Вытащить кнедлики шумовкой и подавать с горячим соком из абрикосов.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: