Кнедлики с абрикосами – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Нежные кнедлики из теста, пропитанные соком сладких абрикосов, просто тают во рту. Рецепт очень прост в исполнении, но результат впечатляет.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для начинки:
- 500 г свежих абрикосов
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю положить абрикосы, сахар и лимонный сок, тушить на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
- Муку просеять в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
- Сформировать из теста небольшие шарики (около 2 см в диаметре).
- В кипящую воду посолить и опустить кнедлики. Варить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Вытащить кнедлики шумовкой и подавать с горячим соком из абрикосов.
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |